泛舟:

大部分的遊客都是到河水黃濁的Ayung river泛舟,事實上,Telaga waja river才是泛舟王道。

這條河的泛舟行程由
BIR公司經營,地點離Ubud市區比較遠,得多花費將近一個小時的接駁車程,但河水清澈見底,沿途除了叢林與山谷的旖旎風光,還有眾多激流與瀑布,以及需要緊緊臥貼在舟上才能安然渡過的便橋跟水管,一路上關卡重重緊張刺激,最後還有一個斷層俯衝的盛大Ending,比起平順到只能猛打水仗解悶的Ayung river
好玩多了。

唯二的缺點,一是在結束後必須爬上一段好漢波才能到達免費buffet午餐與接駁車的地點﹙也許也有人會覺得泛舟還外送登山健行挺划算的﹚。

另一個則是巴里島政府為了發展觀光,硬是將原本供應附近居民水源的水管切斷,確保這條河能有豐沛的水量承載遊客泛舟。在河谷沿途會看到很多當地居民一邊忙於耕種之際,仍不忘放下手上的農具跟過往遊客親切地打聲招呼,心理難免有點罪惡感,畢竟對於這些淳樸而友善的農民來說,我們就是搶你們水喝的罪人啊!


追海豚:

巴里島北方的小城Lovina,離鬧區Kuta要三個多小時的車程。來到這裡的遊客多半只有一個目的:追海豚。在當地的海豚主街上,滿是小販兜售要價約三到四百元台幣的海豚行程。

凌晨五點,天都還沒亮,遊客就會坐著小小的馬達船筏往外海開去。在汪洋中看著太陽從海平面升起,視覺效果異常美麗。

天才剛亮,海豚大軍就在幾乎是觸手可及的水面下一隻隻冒出。海豚真是種奇妙的生物,看著他們在你四週飛舞,你心理會有一股莫名的暖意油然而生,緊接著就是一股類似看到小嬰兒時會出現的慾望,忍不住想要衝上前去把玩這群可愛的小傢伙。

於是你會看到海面上擠滿船筏汽艇,只要有人高呼海豚蹤影,船隊就會朝著這個方向飛奔而來,這個熱鬧又
Kuso
的奇景,可不會比在海面上跳躍的海豚軍團遜色。

雖然心理吶悶,為什麼這些海豚明知每天早上都會有吵死人的觀光客前來鬧場,也不願搬家另覓個清靜的居處。但後來看到遊客像無頭蒼蠅亂竄的場面,才想到也許在海豚的世界裡,也是每日招募旅行團,到
Lovina來看看愚蠢的人類,被海豚們耍得團團轉。




水上活動:

南灣(Benoa)是巴里島水上活動的大本營,香蕉船、水上摩托車、拖曳傘等各式設施一應俱全。如果你在澎湖、墾丁、普吉島等地玩過這些活動,這個行程基本上可以直接刪除,因為水上遊樂設施大同小異,巴里島的香蕉船並沒有比較大根,水上摩托車的馬力也不會比較猛。

我是因為沒有玩過拖曳傘,才來此地朝聖。也許是商家可憐我一把年紀還沒玩過拖曳傘,於是輪到我上場時還加贈傘具沒有辦法順利下降,只好在空中多繞個幾圈才有驚無險降落的’’Special 沙必死’’

在這邊倒是有個別處沒從看過的新奇遊戲
’’Flying fish”,乘客緊握由快艇高速拖曳的橡皮艇,不但會乘風破浪,當快艇全力衝刺時,整個人會隨著橡皮艇飛到半空中,非常的刺激驚險,也非常耗費體力。


爬火山:

很多遊客都會到Kitamani欣賞Batur湖優美的湖光山色,其實這裡還可以更上一層樓,直搗火山口。

我當初是住在Kitamani火山山腰的Lake View飯店,在飯店買了含早餐與飲水共25美元的火山行程。同行的背包客聽到這個價錢都倒抽一口氣,直說飯店漫天開價太沒良心…至於他們到底花了多少錢,據說因為嚮導要求封口而無法透露,不聽也好,以免我會直接跳下火山口。

凌晨四點不到,大隊人馬已經開始登山。由於之前曾有一對德國夫婦因不熟悉路途而遭火山蒸氣煮熟,釀成二屍三命的慘劇,所以巴里島政府嚴格限制每位登山客都必須有一位當地嚮導帶路。

上山的路途並不難走,只是需要依靠手電筒只路摸黑行進,沿途一片漆黑,沒有風景可言。大概一個多小時後就來到山頂然後晨光出來了,然後群山現身了,然後太陽出來了,山巒靜靜地沉浸在金色的晨曦中,美麗得讓你完全忘記攀爬山路的辛勞。

下山的路途才是整個行程的趣味所在。沿途舖滿黑色火山岩,夾雜不斷冒出的熱氣嘶嘶作響。不但可以眺望火山口,還能從高處遠眺幾十年前被黑色熔岩吞沒的村落。

更刺激的是下山路道有懸
崖峭壁,有類似獨木橋般讓人腿軟的埂道,還有必須連滾帶爬滑過的陡坡,讓你在欣賞美景之餘,還能享受上"百戰百勝"闖關的樂趣。

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Paul24601

海邊的卡夫卡

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留言列表 (1)

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  • maria
  • Telaga waja river泛舟好像很值得嘗試

    很有趣的巴里島旅遊行程耶!!尤其泛舟那段聽你描述的感覺好刺激,下次去巴里島旅遊我也要去體驗看看!